Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺

香港浸信會醫院一向致力為病人提供優質的醫療服務,並以臨床研究實證為本的醫護實務提供優質服務的先決條件。本院為保護臨床試驗受試者之安全及權利,於2008年成立「臨床研究倫理委員會」(Clinical and Research Ethics Committee), 以務求達成臨床試驗計劃審查及持續監督之責。本院並會依據臨床試驗計劃按照國際法規協會 - 優良臨床試驗之法規(International Conference on Harmonization – Good Clinical Practice Guidelines)及符合赫爾辛基宣言 (Declaration of Helsinki) 之醫療倫理原則,提出建議、評論和決定。

1.

制定及修訂本院之臨床醫療倫理政策及指引

2.

審查建議的研究計劃及識別潛在之安全問題 (包括: 受試者, 本院職員及研究人員)

3.

保護受試者之安全、權利與福祉

4.

監督和評估研究過程,以確保在法規定之情況下進行

5.

促進具有醫療倫理之臨床試驗計劃

6.

提供醫療倫理意見

7.

提供並配合適當之醫療倫理環境以進行研究

8.

推動院內醫療倫理教育及培訓

臨床研究倫理委員會是沒有利益衝突的獨立委員會。有關委員會所得的資訊會絕保密,不會透露予第三者。本委員會之委員包括:

主席 (醫務總監)

至少兩名與本院沒有密切連繫之人仕

至少一名院牧

至少兩名專業醫療護理人員

至少有一名富有經驗之品質保證人員

所有需要收集本醫院、病人或職員之資料或樣本之建議的研究計劃(臨床或非臨床),必須臨床研究倫理委員會審議研究倫理問題。所有非研究計劃將不會被審查,包括: 臨床審核、服務性或實踐性評估,及監測計劃。

研究倫理準則

標準操作程序

提交申請資訊

申請表

Research Application Form

Ethical Approval Checklist

其他表格

Research Progress Report Form

Research Final Report Form

SAE Report Form

Research Amendment Form

有關查詢,請致電2339 8097或電郵crec@hkbh.org.hk

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明