Home
醫院簡介
醫院位置
駐院醫生
認證及獎項
企業社會責任
病人及探訪人士指南
金禧院慶
支持推動器官捐贈


再度榮獲社會資本動力獎及社會資本卓越夥伴獎(企業)
再獲香港社會服務聯會頒發「10年Plus同心展關懷標誌」
香港浸信會醫院獲嘉許為「積金好僱主」
香港浸信會醫院再創健力士世界紀錄
浸會醫院獲頒聯合國千禧目標的「環球愛心企業」標誌及世界綠色組織的「綠色辦公室」標誌
再獲僱員再培訓局嘉許為「人才企業」(2013–2017)
浸院「千百醫護齊潔手」成世界潔手運動典範
再獲「澳洲醫療服務標準委員會」(ACHS)認證
香港浸信會醫院在營運中實踐環保理念 獲「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」獎項
2013-14《有能者·聘之約章》及共融機構嘉許計劃 ─ 同心共融機構獎
2015/16年度傑出家庭友善僱主獎
香港浸信會醫院成為地球之友「Earth Partner」會員
香港浸信會醫院中央無菌物品供應部
為全東南亞首間醫院同時獲頒ISO 13485及ISO 9001之認證
ERB 人才企業嘉許計劃 ─ 「人才企業」獎項
香港浸信會醫院獲頒「香港建築物能源效益註冊證書」
社會資本動力獎
醫院服務評核計劃
澳洲醫療服務標準委員會 (ACHS) 認證
卓越●關懷系列




再度榮獲社會資本動力獎及社會資本卓越夥伴獎(企業)


繼2012年,本院連續第三次榮獲勞工及福利局的社區投資共享基金頒發「社會資本動力獎」及連續兩次獲得「社會資本卓越夥伴獎(企業)」。浸院在過去兩年參加社區投資共享基金計劃 - 『彩雲好鄰舍健康網絡(第二期) - 跨代承傳社會資本計劃』,建立健康資本平台,與社區內家長及老師携手推廣活動,培育學童身、心、社的健康,提升學童健康知識,促進親子關係並強化家長、老師照顧幼童的能力。這項殊榮印證了我們和社會服務夥伴的協力合作,亦肯定了本院義工團隊服務的貢獻。








再獲香港社會服務聯會頒發「10年Plus同心展關懷標誌」


香港浸信會醫院今年再獲香港社會服務聯會頒發「10年Plus同心展關懷標誌」,以表揚浸院於過去對關懷社區,關懷員工及關懷環境的承擔。這是浸院自2002年以來連續第十四年因實踐良好企業社會責任而獲頒「同心展關懷」標誌。浸院總經理黃婉玲表示:「浸院會繼續在多方面與員工攜手合作,關心社區及環境,積極建立關懷文化」。







香港浸信會醫院獲嘉許為「積金好僱主」


香港浸信會醫院獲積金局嘉許為「積金好僱主」,表揚浸院關顧及重視僱員退休保障。除履行法律責任外,浸院為僱員提供更佳的退休福利。







香港浸信會醫院再創健力士世界紀錄


香港浸信會醫院在2014年5月進行的「千百醫護齊潔手」接力活動成功創下一項健力士世界紀錄。今年浸院再接再厲,於5月5月舉行「社區參與潔手接力」活動,與達300名參與的學生和區樹洪健康中心的長者,一同成功再創新的健力士世界紀錄。浸院希望透過舉辦不同的潔手活動,推廣潔手的正確方法及其預防感染之重要性。







浸會醫院獲頒聯合國千禧目標的「環球愛心企業」標誌及世界綠色組織的「綠色辦公室」標誌


香港浸信會醫院一向致力推動環境保護工作,浸院位於九龍灣企業廣場的辦公室參與由世界綠色組織主辦的「綠色辦公室獎勵計劃」(Green Office Awards Labelling Scheme (GOALS))專業綠色辦公室審計。浸院於2015年7月22日獲頒有關的「綠色辦公室」標誌及聯合國千禧目標計劃的「環球愛心企業」標誌。








總經理黃婉玲女士代表浸院出席綠色辦公室獎勵計劃頒獎典禮。




再獲僱員再培訓局嘉許為「人才企業」(2013–2017)


香港浸信會醫院在2013年4月第一次獲僱員再培訓局嘉許為「人才企業」,以表揚醫院過去在人才培訓和發展上的卓越成就。

在2015年3月,醫院再一次通過評審,延續「人才企業」資格兩年,直至2017年3月31日。本院將會持續為員工提供多元化的培訓和發展課程,配合他們的工作及專業發展需要。







浸院「千百醫護齊潔手」成世界潔手運動典範


香港浸信會醫院在2014年5月進行的「千百醫護齊潔手」酒精搓手「潔手7步」接力,成功創下一項新的健力士世界紀錄。

這活動模式更獲世界衞生組織採納,作為2015年世界潔手日的活動重點,並表彰浸院為這項活動模式的創辦醫院(Foundation Hospital)。世界衞生組織病人安全合作中心主任Didier PITTET表示:「此活動由最初只以小規模在本地推行,經過嚴謹研究確證成效,並得世衞認可,成為全球提高醫療健康質素的重要工具,香港的團隊應引此為傲」。


按此欣賞短片










再獲「澳洲醫療服務標準委員會」(ACHS)認證


香港浸信會醫院成功於2014年10月第二次通過「澳洲醫療服務標準委員會」(ACHS)的嚴謹評核,並再度榮獲有關之全面認證。本院將會持續檢討服務質素及成效,以實踐「全人醫治」的理念和提供優質醫療服務的承諾。







香港浸信會醫院在營運中實踐環保理念 獲「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」獎項


香港浸信會醫院積極實踐環保理念,將可持續發展的概念融入各方面,於香港地球之友主辦的 『放駕一天』減碳行動 – 企業綠色駕駛獎勵計劃,獲得燃油效益改善及燃油用量減幅的金獎,足證浸院在推動環保方面有出色表現。

「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」由香港地球之友主辦,計劃目的是通過推廣綠色駕駛習慣,以降低公司團隊或僱員的私家車輛所排放的有害氣體 ; 呼籲機構改善旗下車輛的燃油效益及減低耗油量,並鼓勵員工學習綠色駕駛態度。







2013-14《有能者·聘之約章》及共融機構嘉許計劃 ─ 同心共融機構獎

勞工及福利局聯同康復諮詢委員會、香港社會服務聯會及香港復康聯會,推出 《有能者·聘之約章》及共融機構嘉許計劃,《約章》旨在推動各行各業的僱主,為殘疾人士提供更多就業機會,讓殘疾人士發揮潛能,自力更生,並鼓勵共融文化,建立關愛互助的社會。

2014年,香港浸信會醫院參與《約章》計劃,獲頒「同心共融機構獎」及「共融機構標誌」,以表揚本院積極落實《約章》計劃,推動殘疾人士就業。「共融機構標誌」是根據「有能者·聘之」這口號而設計,展現傷殘人士具備能力和適合受僱。




2015/16年度傑出家庭友善僱主獎

本院榮獲由民政事務局轄下的家庭議會頒發的「2015/16年度傑出家庭友善僱主獎」,表揚本院重視家庭友善精神,在推行家庭友善僱傭政策及措施有傑出的表現,締造有利家庭的文化和環境,促使員工履行家庭責任,平衡工作與家庭的生活。




香港浸信會醫院成為地球之友「Earth Partner」會員

香港浸信會醫院﹙浸會醫院﹚一向致力推動環境保護的工作,最近更參與了由香港地球之友舉辦的「Earth Partner」2014-2015計劃,共同建立伙伴關係,一起建造綠色的未來。

浸會醫院在環保方面一向不遺餘力,除了在日常運作中實行環保措施,如提升節能效益、主張節約資源、推廣垃圾分類、鼓勵循環再用等,同時亦舉辦各項綠色活動,鼓勵員工身體力行,積極回饋社會。本院希望透過支持「Earth Partner」計劃,進一步推廣綠色生活模式,為香港可持續發展作出更多貢獻。

「Earth Partner」是香港地球之友專為企業機構提供的年度環保計劃,旨在通過教育提升大眾的環保意識,並為參與機構提供合作平台,實踐綠色思維和習慣。








香港浸信會醫院中央無菌物品供應部
為全東南亞首間醫院同時獲頒ISO 13485及ISO 9001之認證


香港浸信會醫院之中央無菌物品供應部(CSSD)榮獲英國標準協會(BSI)頒發ISO 13485醫療設備製造管理認證及ISO 9001品質管理認證,並成為全東南亞首間醫院同時獲頒發該認證,以表揚其優秀的管理及超卓的監控水平。

ISO 13485以ISO 9001為藍本,是最具世界醫療設備製造商認可的認證標準,亦是對醫療器械在質量檢測及控制的認證體系,務求使認證機構符合國際的專業標準,達致以下目的︰

  1. 建立有效的品質管理系統;
  2. 確保醫療儀器之有效性及安全性;及
  3. 減少不可預期的風險。
CSSD榮獲ISO 13485及ISO 9001的兩個殊榮,足證浸會醫院的醫療水準達致國際水平。









ERB 人才企業嘉許計劃 ─ 「人才企業」獎項

本院參與僱員再培訓局的「ERB人才企業嘉許計劃」,成功通過評審,並於2013年4月獲頒「人才企業」獎項,以表揚本院在人才培訓及發展工作上的卓越表現。

僱員再培訓局於2009年12月推出香港首個全面評估企業「人才培訓及發展」策略和工作完善程度的認證系統 ─ 「ERB 人才企業嘉許計劃」。此計劃是旨在推廣及倡導「人才培訓及發展」為本的企業文化,加強僱主及僱員對在職培訓及自我增值的重視。

僱員再培訓局通過委任獨立技術顧問,按照「倡導學習文化」、「資源規劃」、「培訓及發展系統」、「績效管理」及「人力發展層面的企業社會責任」五項評審範圍,檢視及評核機構計劃在「人才培訓及發展」的整體策劃及執行,以評估其系統的完善程度,成功通過評審的機構可獲頒發「人才企業」的殊榮,有效期為兩年。




 


香港浸信會醫院獲頒「香港建築物能源效益註冊證書」

香港浸信會醫院積極採取多項節約能源的措施,並於2013年1月3日獲機電工程署頒發「香港建築物能源效益註冊計劃」的證書,以表揚本院的醫院C座大樓(停車場及公共地方)在照明裝置符合該計劃的能效規範。

本院為推動綠色文化所採取不同的節約能源措施,並實行「綠色采購」及「綠色教育」、設置三色回收箱及招募環保大使等活動,鼓勵員工積極參與環保,履行企業社會責任。










社會資本動力獎

勞工及福利局的社區投資共享基金推出「社會資本動力獎」嘉許計劃,目的是嘉許對香港社會資本發展有貢獻的企業,讓社會各界共同見證及分享香港建立社會資本的成果。

2012年,本院榮獲社區投資共享基金頒發「社會資本動力獎標誌」,以表揚本院對建立香港社會資本的貢獻。「社會資本動力獎標誌」的一塊砌圖代表我們需要集結跨界別力量,方能凝聚社會資本動力,凹凸互補,推動香港向前,共建充滿人情味的繁榮社會。




 


為確保醫療服務質素和醫院運作達國際標準,香港浸信會醫院積極參與國際級的醫療評審計劃。自2000年起本院進行每兩年一次的英國醫院評審計劃(Trent Accreditation Scheme),並連續多年取得認證及獲嘉許。此外,本院於2010年首次參加「澳洲醫療服務標準委員會」(Australian Council on Healthcare Standards)(簡稱ACHS)的醫院認證計劃,並成功通過考核,取得為期四年的認證。評審結果令人鼓舞,亦再一次肯定全院上下為持續改善和提升服務所作出的努力。


Trent Accreditation 頒發醫院評審認可證書


ACHS頒發予本院的EQuIP「醫療認證計劃」證書

香港浸信會醫院於2010年參加及成功通過「澳洲醫療服務標準委員會」(ACHS)的評審,取得為期四年的認證。本院在45項評審準則其中11項獲頒「優異評級」,高質素及以人為本的服務受到高度表揚,進一步增加公眾對本港醫療機構的信心。本院將會持續檢討服務質素及成效,以實踐「全人醫治」的理念和提供優質醫療服務的承諾。


香港浸信會醫院董事會主席劉振洛醫生 (左三) 、醫院行政總監陳崇一醫生 (左二) 及醫務總監李海滋醫生 (左一) 從ACHS主席Assoc Prof Peter WOODRUFF (右三)、行政總裁Mr Brian JOHNSTON (右二) 及國際商業部行政總裁Dr Desmond YEN (右一) 手中接受證書。

浸會醫院獲頒ACHS認證 確保優良服務質素 實踐「卓越關顧」醫院文化 (系列四之一)      致力提供卓越服務 時刻關顧病人所需
(系列四之二)               
浸會醫院實踐全人醫治 關愛病人一生
(系列四之三)               
浸會醫院 視病如親 優質服務 全方位關顧病人
(系列四之四)               

(以上的《卓越˙關懷系列》分別於2011年3月17日、24日、31日及4月7日刊登於《壹週刊》雜誌)

 


 


網頁地圖 聯絡我們 免責聲明