Home
住院服務
門診服務
保健服務
專科醫療中心
診斷服務
核子醫學及正電子掃描中心
病理化驗部
放射診斷部
腦電圖及肌電圖
肺功能檢查服務
輔助醫療服務
中醫藥診所
服務收費
病人約章

香港浸信會醫院提供的優質腦電圖(EEG)和肌電圖(EMG)(又稱腦電生理圖)檢驗服務由經驗豐富的腦科醫生及護士主理。有需要的住院或門診病人可由專科醫生轉介及安排有關的腦電圖和肌電圖檢驗服務。

常規腦電圖(EEG)
用作詳細記錄腦電波活動狀況,有助診斷羊癇症、昏迷或影響腦部的病源,例如腦瘤或中風。

24小時攜帶式腦電圖(24 hrs Ambulatory EEG)
病人需要在24小時內配戴便攜式記錄器,記錄器會連續地記錄他們的腦電波活動狀況,有助診斷羊癇症。

24小時錄像腦電圖(24 hrs Video EEG)
透過錄像觀察病人抽筋時所引起的其他臨床反應,用以輔助腦電圖診斷羊癇症。

肌電圖(EMG)
透過分析肌肉伸張所產生的電波,以分辨肌肉病或神經線病況。

神經傳導測試(NCV)
透過電流刺激來測試神經線傳導功能及速度,有助找尋神經線損壞位置。

誘發電位測試(EPs)
檢查包括視覺神經誘發電位測試(VEP/ VER)、聽覺神經誘發電位測試(BAEP/ BAER)及觸覺神經誘發電位測試(SSEP/ SSER)。透過不斷刺激病人的視覺、聽覺或觸覺去研究神經線活動及腦波形狀,有助找尋神經系統損壞的位置。

超聲波腦血流圖(TCD)
利用超聲波展示病人腦血管血流情況,有助診斷腦血管病如中風等。


服務收費

詳情請參閱本院的一般服務收費表

星期一至五 上午8時30分至下午4時30分
星期六 上午8時至下午1時
星期日及公眾假期休息

如需查詢及預約,請聯絡:
電子診斷組
地址:香港浸信會醫院D座4樓
電話:2339 8991/ 8975
傳真:2339 8436

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明