Home
住院服務
門診服務
保健服務
專科醫療中心
診斷服務
核子醫學及正電子掃描中心
病理化驗部
放射診斷部
腦電圖及肌電圖
肺功能檢查服務
輔助醫療服務
中醫藥診所
服務收費
病人約章

本院的病理化驗部提供高質素的病理化驗服務,負責檢視取自人體的各式標本,以協助醫生作出診斷、醫療及控制病情等工作。本化驗部更會與有關醫護人員緊密溝通,提供專業的分析及意見。化驗室轄下的不同部門包括血庫、病理生化學、細胞學、內分泌學、血液學、組織病理學、免疫學及病理細菌學。

化驗部為本院的住院病人和門診病人,以及由私家醫生轉介病人提供以下的服務:

組織病理學、細胞學、病理細菌學、病理生化學、內分泌學、免疫學及血液血清學的常規檢驗。
24小時的病理生化學、血液血清學、病理細菌學及其他必需性的檢驗服務。
24小時的血庫服務
化驗部與其他化驗服務單位聯繫,安排轉介非本化驗部所能提供的服務,由於是外判項目,本化驗部只會收取手續費用,其他費用由有關的化驗服務單位向病人收取。

在辦工時間內,本化驗部為住院、門診及轉介病人提供所有有關的化驗項目。而必要的化驗項目亦於辦工時間外提供,但會依照醫院指引收取額外的費用。此外,某些緊急而較為特別的化驗項目,亦可因應情況由醫生或護理人員與化驗部人員聯絡作出安排。


服務收費

詳情請參閱本院的一般服務收費表

部門 辦工時間
星期一至五
辦工時間
星期六
辦工時間外的必需服務
血庫 上午8時至晚上10時 晚上10時至翌日上午8時
病理生化學
血液學
病理細菌學
組織細胞學 上午7時30分至下午6時 上午7時30分至下午5時 請先與化驗部聯絡
細胞學 上午9時至下午5時 上午9時至下午1時
病理顧問醫生
駐院諮詢
上午8時30分至下午5時 上午8時30分至下午1時 請先與化驗部聯絡
免疫學 上午9時至下午5時 上午9時至下午1時 請先與化驗部聯絡
內分泌學 上午8時至下午5時 上午8時至下午1時

*一號或三號颱風訊號及/或所有暴雨警告懸掛時,本部仍會維持正常服務。

如有查詢,請聯絡:
病理化驗部
地址:香港浸信會醫院D座地下低層二樓
電話:2339 8921
傳真:2337 1658

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明