Home
住院服務
門診服務
保健服務
專科醫療中心
診斷服務
核子醫學及正電子掃描中心
病理化驗部
放射診斷部
磁力共振掃描中心
結石治療中心
電腦掃描
腦電圖及肌電圖
肺功能檢查服務
輔助醫療服務
中醫藥診所
服務收費
病人約章

電腦掃描 (Computed Tomography,簡稱CT) 是利用X射線穿透人體後所剩餘的能量, 藉著電腦而重建體內器官和組織影像的技術。新一代的掃描儀器能帶來前所未有的高解析度圖像及三維影像細節,大大提高診斷的準確度。

為了提供優質的影像診斷服務,我們引入全球嶄新的電腦掃描系統,包括最先進的雙源電腦掃描系統 Somatom Definition Flash with Stellar Detector,最高端的動態容積電腦掃描器Aquilion One Vision Edition 和最新的 Somatom Definition Edge with Stellar Detector。配合優秀的人材,病人可在更安全的情況下得到快速及可靠的服務。

掃描系統

兩台雙源電腦掃描系統- Somatom Definition Flash with Stellar Detector 此系統能快速地完成高空間解析度的全身掃描,幫助年老、年幼,和低合作度的患者獲得更清析的影像。它並能提供更大範圍的動態血管掃描及灌注掃描。全新的Stellar Detector也使患者所受的輻射大大降低.

動態容積電腦掃描器-Aquilion ONE ViSION Edition 此掃描器不但擁有全球最寬的探測器組群,更可於0.275秒完成16釐米範圍的掃描。心臟掃描尤其出色,不論患者心跳速度如何,皆可在數秒內完成掃描。

以上3台電腦掃描系統除了傳統的三維結構性掃描,也可應用在四維動態功能性評估,例如組織灌注評估及血液流動分析。 電腦掃描系統 - Somatom Definition Edge with Stellar Detector 此系統能有效地抑制雜訊,只需極少輻射便能造出高質素的影像及提供雙能量組織特性分析。

一般掃描包括頭、胸、腹、脊椎及四肢

    

血管造影 (冠狀動脈、頭頸及下肢等)

牙科造影

灌注掃描(腦、心臟及肝臟等)

雙能量

低劑量胸部掃描

虛擬大腸鏡

電腦掃描導引介入治療

詳情請參閱本院的一般服務收費表

星期一至五 上午8時30分至下午5時
星期六 上午8時30分至下午1時
星期日及公眾假期休息
辦工時間以外,本部會為急症者提供緊急服務

* 有關轉介個案,請致電本院電腦掃描中心查詢詳情。

如需查詢及預約,請聯絡:
放射診斷部 - 電腦掃描中心
地址 : 香港浸信會醫院A座地面
電話 : 2339 8982
傳真 : 2339 8990

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明