Home
住院服務
門診服務
門診服務
專科護士診所
過敏測試
睡眠診斷服務
保健服務
專科醫療中心
診斷服務
輔助醫療服務
中醫藥診所
服務收費
病人約章

與睡眠有關的呼吸性疾病其實相當普遍,例如成人的人口中患有呼吸性疾病的人士大約佔2%至4%,當中以阻塞性睡眠呼吸間歇停頓為最常見的睡眠呼吸性疾病,約有4%的中年男性、2%的中年女性及25%的年長者正受阻塞性睡眠呼吸間歇停頓影響。事實上,還有不少病人並沒有發現自己的問題,因而未有求診或治療。本院的睡眠診斷中心設有睡眠測試系統,並採用連續正氣壓治療,能讓醫生有效和準確地為病人進行檢驗及治療。

阻塞性睡眠呼吸間歇停頓是導致高血壓、心臟局部缺血、中風、心力衰歇、夜間心律不規則及突發心臟死亡的原因之一。睡眠呼吸暫停綜合症的徵狀包括:

慣性打鼻鼾
日間渴睡
睡眠時呼吸困難或窒息
心血管病變及死亡


本院的睡眠診斷服務包括

專科門診
睡眠測試系統,進行檢驗及診斷
連續正壓治療(CPAP)

診斷
睡眠測試可連續記錄腦電圖、眼電圖、下巴及腳的肌電圖、呼吸量、呼吸時腹和胸肺壁的移動及血氧測量。

治療
採用連續正壓治療(CPAP),或以外科手術去除口腔、鼻腔後部的扁桃腺及顎的多餘細胞,改善呼吸。


詳情請參閱本院的一般服務收費表

如需查詢及預約,請聯絡:
專科門診
地址:香港浸信會醫院E座低層地下一樓
電話:2339 5981-5984
傳真:2339 5980

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明