Home
住院服务
门诊服务
保健服务
专科医疗中心
诊断服务
核子医学及正电子扫描中心
病理化验部
放射诊断部
脑电图及肌电图
肺功能检查服务
辅助医疗服务
中医药诊所
服务收费
病人約章

本院的病理化验部提供高质素的病理化验服务,负责检视取自人体的各式标本,以协助医生作出诊断、医疗及控制病情等工作。本化验部更会与有关医护人员紧密沟通,提供专业的分析及意见。化验室辖下的不同部门包括血库、病理生化学、细胞学、内分泌学、血液学、组织病理学、免疫学及病理细菌学。

化验部为本院的住院病人和门诊病人,以及由私家医生转介病人提供以下的服务:

组织病理学、细胞学、病理细菌学、病理生化学、内分泌学、免疫学及血液血清学的常规检验。
24小时的病理生化学、血液血清学、病理细菌学及其他必需性的检验服务。
24小时的血库服务
化验部与其他化验服务单位联系,安排转介非本化验部所能提供的服务,由于是外判项目,本化验部只会收取手续费用,其他费用由有关的化验服务单位向病人收取。

在办工时间内,本化验部为住院、门诊及转介病人提供所有有关的化验项目。而必要的化验项目亦于办工时间外提供,但会依照医院指引收取额外的费用。此外,某些紧急而较为特别的化验项目,亦可因应情况由医生或护理人员与化验部人员联络作出安排。


服务收费

详情请参阅本院的一般服务收费表

部门 办工时间
星期一至五
办工时间
星期六
办工时间外的必需服务
血库 上午8时至晚上10时 晚上10时至翌日上午8时
病理生化学
血液学
病理细菌学
组织细胞学 上午7时30分至下午6时 上午7时30分至下午5时 请先与化验部联络
细胞学 上午9时至下午5时 上午9时至下午1时
病理顾问医生
驻院谘询
上午8时30分至下午5时 上午8时30分至下午1时 请先与化验部联络
免疫学 上午9时至下午5时 上午9时至下午1时 请先与化验部联络
内分泌学 上午8时至下午5时 上午8时至下午1时

*一号或三号台风讯号及/或所有暴雨警告悬挂时,本部仍会维持正常服务。

如有查询,请联络:
病理化验部
地址:香港浸信会医院D座地下低层二楼
电话:2339 8921
传真:2337 1658

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明